首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

“四点发力”擦亮“红色引擎 阳光交易”党建品牌

发布时间: 2022-06-22 作者 来源: 公共资源交易中心
分享:    

  今年以来,县公共资源交易中心以“能力作风建设年”活动为契机,牢固树立党建品牌创建理念,坚持把党建作为主责主业主绩来抓,把党的声音、政策贯彻并传递到每一名党员干部、每一个招投标市场主体中,全面推动公共资源交易事业高质量发展。

  一是深谋细化,在强化组织建设上再发力。召开专题会议研究“红色引擎 阳光交易”党建品牌创建工作,制定专项工作方案,成立创建工作领导小组,建立落实推进机制,坚持党建与公共资源交易工作深度融合,细化党建品牌创建清单,确保品牌创建工作有序推进。

  二是强基固本,在提升智慧交易上再发力。持续升级改造以“一网两库三平台四系统”为基础的全电子交易服务平台,依托数字赋能,重塑公共资源交易形象,变“面对面”为“端对端”、“键对键”,推行“不见面开标”全覆盖、“远程异地评标”常态化,提升公共资源交易服务能力,全面开启智慧交易新时代。

  三是提能增效,在创新平台服务上再发力。坚持“一宗旨两服务三简化四优先”,严格执行一次性告知制、限时办结制、首问负责制等多个效能制度,积极推行“马上办、一次办、网上办”便民服务措施,聚焦服务发展大局,转变服务理念、创新服务方式、提升服务水平,引导党员立足岗位做奉献,服务群众见实效,提升党建工作实效。

  四是从严管理,在深化廉政建设上再发力。紧密对照公共资源交易工作职责,重点针对关键环节、关键岗位,逐项梳理可能存在的各类风险点,将风险防控举措落实到具体岗位、细化到各个环节,让交易的每项工作、各个环节都有章可循、有规可依,让每名同志在制度和规范下工作,坚决按制度规矩办事,确保交易在阳光下进行。

  党建有活力,创新添动力。今年以来,中心共完成交易项目103个,实际成交总额为9.03亿元,节支增收金额为0.27亿元,节约率为2.86%。下一步,中心将把创建“红色引擎 阳光交易”党建品牌工作落实落细,及时总结提炼创建工作中主要做法和成功经验,强化结果运用,扩大品牌影响,为全面开创中心工作新局面提供坚强组织保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:25:07