首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

高永到滑县检查指导高考准备和“三夏”生产工作

发布时间: 2022-05-24 作者 来源: 安阳日报
分享:    

  5月23日,市委副书记、市长高永到滑县检查指导高考准备和“三夏”生产工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,扛起责任担当,强化底线思维,增强风险意识,精心组织、周密安排、细化措施、狠抓落实,统筹做好疫情防控和高考准备、“三夏”生产各项工作,全力以赴确保高考安全平稳顺利进行、夏粮丰产丰收颗粒归仓。

  在滑县第一高级中学,高永走进学校指挥中心,详细了解疫情防控、考务准备、考场设置、心理辅导等服务保障工作,关切询问考生备考情况。他指出,高考涉及千家万户,是关系莘莘学子前途命运的民生大事。各级各部门要始终保持如履薄冰的高度警惕,提高政治站位,强化组织领导,层层压实责任,严之又严、慎之又慎做好高考各环节工作。要落实落细考试防疫各项措施,健全完善应急预案,加强多部门协同配合,彻底排查整改隐患,织密筑牢疫情防控防线,做到不因疫情影响高考、不因高考引发疫情传播。要严格规范执行考风考纪各项要求,用心、用情、用力做好高考全流程闭环管理,抓好安全保密,严明纪律要求,严格考场管理,确保高考公平、公正、安全、有序。

  在白马坡高标准农田滑丰种业种子繁育基地、白道口镇农兴农机省级专业合作社、滑县农机信息服务中心,高永实地查看小麦长势、农机具准备、智慧平台建设等情况,并详细询问当前在粮食种植、机收过程中遇到的困难和问题,现场协调解决。他强调,要牢固树立大食物观,坚决扛稳粮食安全重任,在从严、从细、从紧、从实落实好疫情防控措施的前提下,尽早尽快做好夏收组织工作;密切关注天气变化,提前制订预案,牢牢把握工作主动权;加强跨区机收作业人员服务保障和设备消杀,实行闭环管理,坚持人物同防;加快完善农机数字化平台,提高农机调度使用效率;加强粮食收购监督检查,切实保障农民种粮收益。

  安阳融媒记者赵文静/文王小彤/图

  

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:22:28