首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

吕修涛调研我县小麦生产及机收情况

发布时间: 2022-06-08 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  6月6日,农业农村部种植业管理司副司长吕修涛来到我县,调研小麦生产及机收情况。省农业农村厅副厅长王俊忠,副市长申乐民,县领导陆志杰、吴瑞军、宋培哲参加调研。

  在牛屯镇双狮村的麦田里,几辆大型联合收割机正在忙碌作业,一派繁忙的丰收景象。吕修涛一行走进麦田,认真查看小麦穗粒数、籽粒饱满度,详细询问小麦品种、亩产量、麦收进度、农机调度等情况,鼓励农户、合作社将更多的先进适用技术、装备导入农业生产全过程,不断提升农业综合服务能力。

  吕修涛指出,今年是农业生产和粮食等重要农产品稳产保供的特殊之年,要强化粮食主产区的使命担当,毫不放松抓好粮食生产,为维护国家粮食安全作出贡献。要认真落实党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心,拿出更多时间和精力到一线去,切实帮助群众和市场主体纾困解难。

  吕修涛要求,要密切关注天气变化,抢抓有利天气条件,抓好农业机械调配等各项生产综合服务,注重农机信息化管理,提高农机作业质量和效率,集中人力、物力抢收抢种,做好粮食收储工作,确保“丰收在望”和“颗粒归仓”。要认真履职、协调配合,扎实跟进夏种工作,及时播种秋粮,加强技术服务指导,引导农民选用良种、应用良法,为秋粮丰收打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:23:57