首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

扎实开展“六防六促” 多元预防化解矛盾纠纷

发布时间: 2022-06-23 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  6月22日上午,我县召开“六防六促”工作推进会暨上官镇矛盾纠纷多元预防化解中心揭牌仪式。县委常委、政法委书记郭晓,安阳市政法委四级调研员张开飞,县人民法院院长贾红波参加活动。

  安阳市政法委四级调研员张开飞表示,多年来,在省委、市委的正确领导下,滑县政法工作得到了长足发展,成效显著,取得了很多荣誉。他希望滑县要再接再厉,聚焦重点、凝聚合力,抓实关键工作举措,把矛盾纠纷和风险隐患化解在萌芽状态;要早出经验、多出品牌,全力推动滑县政法工作再上新台阶;要进一步加强政法工作宣传,勇于争先创优,着力打造特色亮点,不断开创政法工作新局面。

  县委常委、政法委书记郭晓要求:要精准把握形势,主动增强做好矛盾纠纷预防和化解工作的责任感、紧迫感,要健全预防架构,切实形成纵向联动、横向协同的大调解工作格局。要坚持统筹结合,全面提升矛盾纠纷多元防范化解工作质效。要紧盯重点人群、注重教育引导,防止发生极端案事件。要加大资金保障力度、加大表彰力度、加大培训力度,实现联调联处工作的制度化、长期化、规范化。要主动履职,聚焦主责主业,善作善为,推行特殊人群“三色”管控机制。要深入做好养老、新型电信等诈骗防范打击工作,持续深化“三零”单位创建,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  活动还为上官镇矛盾纠纷多元预防化解中心揭牌。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:25:08