首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

我县进一步安排部署“五星”支部创建工作

发布时间: 2022-07-29 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  7月29日上午,我县召开“支部创星 干部争星 党员追星”“五星”支部创建工作推进会。县委书记陈忠,县委副书记、县长陆志杰,县领导吴瑞军、张红琳、陈海青、李朝阁、宋培哲参加会议。

  县委书记陈忠指出,“五星”支部创建工作不仅是深化党建引领基层社会治理的重要抓手,还是实施乡村振兴战略的重要载体和有力抓手,要深刻认识此项工作的重大意义,真正推动农村人居环境改善、农村产业兴旺、农村文明建设,进一步发挥基层党组织的作用和党员先锋模范作用,打造坚强有力的基层战斗堡垒,为实现乡村振兴战略总体目标打下良好基础。

  陈忠要求,要认真研究,全面推动“五星”支部创建工作,坚持“一星一专班”,明确责任分工,找准短板弱项。各工作专班组长要高度负责,亲自过问,不能当“甩手掌柜”,要半月一调度、一月一总结,推动各“星”创建任务落地落实,确保“五星”支部创建工作扎实健康地向前推进。要压实责任,全力保障好创建工作,各牵头部门要对各“星”创建工作负总责、负全责,从创建大局和实际出发。各责任单位要加强协同配合,细化量化工作任务,实行“一村一账”“一村一策”。各乡镇(街道)要不等不靠,主动作为,在持续壮大村集体经济、优化农村人居环境、提高基层治理能力和水平、办好民生实事、加强队伍建设等方面下功夫,让创建村知道该干什么、怎么干,确保顺利实现创星目标。县委县政府督查局要把“五星”支部创建列入重要督导内容,每周跟进,形成《督导专报》分发各乡镇(街道)和各专班,督促创建工作走深走实。

  陈忠强调,“五星”支部创建既是职责、任务,更是机遇、抓手。全县各级党组织要把“五星”支部创建作为一项重要政治任务,抢抓机遇、乘势而上,以更大气魄、更大决心、更实举措,奋力推动我县“五星”支部创建工作出新出彩,努力在全市、全省争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县委副书记、县长陆志杰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。县委副书记吴瑞军宣读了“五星”支部创建重点任务专班组成人员和主要职责。县委常委、组织部长陈海青对全县“五星”支部创建工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:49:58