首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

滑县专用铁路运营工作领导小组召开第一次全体会议

发布时间: 2022-07-31 作者 来源: 县融媒体中心
分享:    

  7月30日上午,滑县专用铁路运营工作领导小组召开第一次全体会议。县领导冯刚、许业、李红斌、秦志岩、陈浩、宋培哲参加会议。

  滑县专用铁路作为我县有史以来自主修建的第一条铁路,于今年6月30日实现了全线贯通,7月26日通过了郑州铁路局的专业验收,目前正在申请综合验收,今后工作重点将由建设转为运营,组织运量将成为重中之重。

  县委常委、常务副县长冯刚指出,专用铁路项目对改善我县交通基础设施,加快推进全县交通运输业、现代物流业的提速发展,实现大宗货物运输“公转铁”,对我县经济社会跨越发展具有十分重要的战略意义。希望大家继往开来,开启新征程,继续拿出对工作的热情和拼劲,加快推进专用铁路运营工作。

  冯刚要求,各有关部门要团结协作,凝聚发展新动力,立足我县经济发展现状、产业布局、企业生产,做好“怎么走出去、引进来”这篇大文章。要高度重视运量组织、运输协调、服务保障、运量统计、风险评估等工作,各有关部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,共同研究解决工作推进中遇到的困难和问题,合力推动各项任务落实。要敢于担责,各司其职抓落实,各有关部门要树立大局意识,把支持铁路运输、服务铁路运输、协调铁路运输作为义不容辞的责任,建立上下联动、衔接顺畅的工作机制,营造良好运营环境,为全县经济社会高质量发展提供铁路运输保障。

  副县长李红斌主持会议。副县长秦志岩传达了《滑县人民政府办公室关于成立滑县专用铁路运营工作领导小组的通知》。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:50:04