首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

开展联系代表活动 激发代表履职热情

发布时间: 2022-08-06 作者 来源: 县融媒体中心
分享:    

  倾听民声聚民智,汇集民意解民忧。为广泛听取乡镇(街道)人大、基层人大代表的意见建议,共商新形势下推进人大工作创新发展的办法措施,激发代表履职热情。连日来,县人大常委会组织开展联系代表活动。

  在锦和街道,人大代表结合各自工作实际及履职体会,围绕经济建设、教育发展等问题提出了意见建议。县人大常委会主任王为治指出,对活动中收集的意见建议,将进行认真整理,及时转交有关部门研究办理,切实将代表建议转化为推动工作的实际成效。王为治希望,人大代表要加强对相关法律、法规、政策的学习,不断丰富业务知识,提高履职能力;要认真履职,积极参加各种代表活动,执行好代表职务;要遵纪守法、干好本职工作,树立代表良好形象,进一步发挥好代表联系服务群众的桥梁纽带作用,努力做到民有所呼、我有所应;要进一步强化代表意识,及时了解和反映民情民意,积极建言献策,提出高质量的议案建议,为推动我县高质量发展做出积极贡献。

  在牛屯镇、半坡店镇、王庄镇、枣村乡,县人大常委会党组副书记、副主任许业认真听取人大代表履职情况和对县人大常委会工作的意见建议。就充分发挥人大代表作用,许业指出,人大代表要真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,认真履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕党委中心工作,做到党委工作推进到哪里、人大监督就跟进到哪里。要有高尚的思想道德情操和优良作风,不断提高自身综合素质,着力将自己打造为责任过硬、能力过硬、作风过硬的人大代表,以自我能力提升促进人大工作高质量发展。要强化宗旨意识,紧密联系群众,做到公道正派、为民代言、替民办事,不断开创我县人大工作新局面。

  在焦虎镇、瓦岗寨乡、慈周寨镇,县人大常委会副主任王敏认真听取代表关于城镇建设、教育发展、医疗保障、道路交通等各项事业发展的意见建议。并指出,人大代表来自于人民、服务于人民,要切实把代表作用发挥好、职责履行好,当好党委政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,要紧紧围绕中心、服务大局,依法行使好宪法和法律赋予的监督权、决定权、任免权等,充分发挥人大职能作用。

  在高平镇、上官镇、老店镇,县人大常委会副主任刘俊玲指出,人大代表要不断提高自身综合素质,增强履行代表职责的责任感、使命感,以自我能力提升促进新时代人大工作高质量发展。要强化全心全意为人民服务宗旨意识,密切同人民群众的联系,积极反映群众的意见和建议,做到为民代言、替民办事。

  在八里营镇、留固镇,县人大常委会副主任陈卫东要求,人大代表要讲担当、重实干,忠诚履职为民;要强素质、树形象,全面提升履职能力;要遵纪守法、清正廉洁,牢固树立红线意识,严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,踔厉奋发,笃行不怠,不断开创我县人大工作新局面。

  在老庙乡、万古镇、大寨乡、桑村乡,县人大常委会党组成员张占州指出,开展联系代表活动,是县人大常委会密切联系代表的有效途径,同时也为代表提出高质量的议案、建议提供了平台;人大代表要珍惜荣誉,不断提高履职能力,积极反映社情民意,为全县经济社会更好更快发展建言献策。

  在白道口镇、四间房镇、城关街道,县人大常委会党组成员王相峰指出,各乡镇(街道)要牢固树立人大意识,积极为代表履职创造条件。人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,认真履职尽责,以饱满的政治热情、高尚的道德情操、过硬的能力作风,不断丰富人大工作内容,提升代表履职水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:50:19