首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

开展新闻写作专题培训 提高宣传战线业务能力

发布时间: 2022-08-09 作者 来源: 县融媒体中心
分享:    

  8月8日上午,全县新闻写作专题培训会在县政府大会议室举行,县委常委、宣传部长、副县长张红琳出席培训会。

  张红琳希望大家抓住这次难得的学习机会,用心听讲、做好笔记,力争在思想上有收获,在业务上有提高,为更加出色地做好新闻宣传工作奠定扎实基础。

  张红琳要求,要当好“宣传家”,树立正确的媒体观,大力宣传我县各级各部门的新举措、新成就、新经验;要把好“方向关”,坚持围绕县委、县政府中心工作,唱响主旋律、弘扬正能量、树立正形象,切实提高新闻宣传工作能力;要当好“实干家”,发扬艰苦奋斗的作风,加强调查研究,真正沉下心来、扑下身去,深入群众,推出一批沾泥土、带露珠、冒热气的优秀新闻作品。

  培训会上,河南日报安阳分社记者杨之甜,结合自身工作经验,围绕“认识新闻、采写新闻、新闻线索、提高质量”等方面,为与会人员进行了全面答疑解惑,还围绕写作技巧,向大家分享了如何“吃透材料学会提炼、跳出会议说明白话、到现场去找新闻点”等建议,并列出关于撰写新闻稿件的注意事项。培训内容既有理论知识,又有实践案例,为我县打造高质量新闻队伍、进一步做好新闻宣传工作提供了理论支撑。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:50:22