首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

道口镇街道持续发力推进人居环境整治常态化

发布时间: 2022-06-24 作者 来源: 道口镇街道办
分享:    

  乡村要振兴,“颜值”要刷新。道口镇街道始终把人居环境整治作为推动乡村振兴的重要抓手,加大整治、督导力度,营造美丽环境、焕发乡村“颜值”。

  持续发力,压实责任。定期召开人居环境整治工作推进会,在前期环境整治的基础上,进一步明确任务、细化措施、压实责任,确保人居环境整治成效可持续、不反弹。

  加强整治,提高标准。卫西社区5个村结合实际,制定整治标准,聚焦短板弱项,下大力气攻坚。对垃圾桶及外溢垃圾进行清理,做到“日产日清”;对断壁残垣进行有计划地拆除,破解影响村容村貌的“老大难”;对主次道路、河道沟渠的垃圾、杂草等进行清理,做到“横到边、纵到底”。

  加强督导,即查即改。街道成立督导工作专班,坚持普查与抽查结合,及时发现各村人居环境整治中存在的问题,建立问题台账,反馈到各村,督促其立查立改。针对卫生死角、易忽视的丑点,进行彻底清理。

  人居环境齐整治,美丽乡村入画来。下步,道口镇街道将进一步增强工作主动性,提高整治标准,加大整治力度,充分动员群众,干群齐心协力,共创美好家园。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:25:17