首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

滑县先进制造业开发区 开展防范非法集资宣传月活动

发布时间: 2022-06-24 作者 来源: 产业集聚区
分享:    

  为进一步增强广大市民群众防范非法集资意识,努力构建开发区平安稳定的经济发展环境,6月24日,县先进制造业开发区管委会经济发展局在圣君超市等人口密集场所组织开展防范非法集资宣传月活动,积极引导人民群众及务工人员提高非法集资犯罪行为的甄别能力,从源头有效遏制非法集资的发生。

  活动现场,工作人员通过发传单、讲案例、送手册等形式多样的方式为过往人们宣传非法集资带来的危害,现场科普非法集资的主要特征、常见伎俩,教育大家切勿相信高利息、高回报等投资诱惑,特别是鼓励广大市民群众遇到身边的非法集资违法行为要积极举报,主动与非法集资违法犯罪行为作斗争。

  同时在开发区管委会的统一领导下,各部门深入企业、社区、学校张贴宣传海报,全体员工积极转发微信公众号文章“致全体人民群众的一封信”,让全区上下迅速形成“全民防范、全民举报”的浓厚氛围,让非法集资犯罪行为成为过街老鼠、无处藏身。

  本次活动,共计发放传单200余份,防范非法集资条例60余本,张贴宣传海报200余张,公众号阅读转发量约300余次。对增强群众防范意识、维护自身合法权益,促进开发区社会大局稳定起到了良好效果。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:25:17