首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

退役不褪色 建功新时代||白道口镇举办机关退役军人座谈会

发布时间: 2022-08-04 作者 来源: 白道口镇党政办
分享:    

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,重温军旅激情燃烧岁月,共话发展美好未来,8月1日上午,白道口镇举办机关退役军人座谈会。

  座谈会由党委书记付海涛主持,会上,机关退役军人代表依次交流发言,大家满怀深情回顾了各自军旅生涯,畅谈了转业后的亲身经历和收获,抒发了立足本职岗位建功新时代的强烈愿望。

  党委书记付海涛总结讲话:

  他强调,百年沧海桑田,变换的是阵地,不变的是初心。退伍军人是社会主义现代化建设的重要力量,军转干部是各项事业发展的生力军。忆往昔,大家壮志从军,把青春年华献给了国防建设,为党和人民洒血汗;看今朝,大家载誉而归,奋战在服务经济社会发展、全力保障和改善民生的事业一线,为白道口大发展写春秋。

  他指出,过去一年,我镇退役军人工作稳步开展。退役军人服务保障体系建设不断健全,优待抚恤标准逐步提高,退役安置任务高标准完成,就业创业工作有序开展。未来,白道口镇将继续深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,不断提高服务水平和保障能力,为大家安心工作、舒心生活提供稳固的大后方。

  结合工作,付海涛对机关退役军人提出三点厚望:要有责任担当之勇,关键时候冲得上;大家要勇于躬身入局,敢于正视矛盾、直面问题,在疫情防控、信访稳定、征地拆迁等急难险重工作面前打头阵、当先锋。要有心系群众之情,关键时候静得下;乡镇工作最接地气,关乎人民群众最切身的幸福感、获得感、安全感,要善于并乐于和群众打交道,做有诉求群众的朋友、老师,多为群众谋实事、谋好事。要有赓续传承之心,关键时候扶得上;要积极发挥表率作用,做好行业领域的“传帮带”,既要做“行家里手”,又要发挥老同志传承带动作用,带领机关新任职干部快速适应岗位、进入角色,传好接好建设白道口的接力棒。

  戎装虽卸志不改,使命在肩心如磐。白道口镇将继续团结带领全体退役军人以永远冲锋的姿态、永不懈怠的状态,引领新气象、创造新辉煌,努力争当经济社会发展的排头兵、主力军,以优异成绩向党的二十大献礼!

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:50:13