首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

七彩假期 快乐成长||白道口镇 开展“快乐成长”文艺志愿服务暑期特别行动

发布时间: 2022-08-04 作者 来源: 白道口镇党政办
分享:    

  为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富未成年人暑期文化生活,搭建大学生社会实践平台,拓展“快乐成长”文艺志愿服务行动内容,弘扬志愿服务精神。近日,白道口镇开展“快乐成长”文艺志愿服务暑期特别行动。

  欢乐健身操

  青春活力的音乐在操场响起,小朋友们整齐的排列,活力四射,动作青春洋溢,随着音乐节奏不停变换动作和队形,俨然成为操场上一道靓丽的风景线。志愿者安妮是一名大三在校体育生,她的妈妈是白道口镇北留村小学的一位老师,每年暑假,她都会去学校教小朋友们跳舞、跳体操、打太极,为同学们的学习生活,增添了别样的乐趣。这不仅能锻炼身体、增强团结合作的意识,还丰富了课外生活,培养了学生相互配合的集体荣誉感。

  创意简笔画

  志愿者为小朋友们提供了一些简笔画,让小朋友发挥想象创意作画,小朋友用丰富的想象力和灵巧的双手绘出一幅幅生动的童真童趣画面。有小朋友们都喜欢的奥特曼、有精致美丽的雨伞、有可爱的懒羊羊、皮卡丘等。孩子们互相帮助,相互借用彩色画笔,指导绘画,分享创意。

  读书分享会

  读书分享会现场,小朋友们自由选择喜欢的书籍,在志愿者的帮助下,完成绘本、故事书的阅读。阅读结束后,孩子们积极参与互动,在志愿者的引导下将自己阅读到的小故事与小伙伴们分享。

  巧手折千纸鹤

  在白道口镇新时代文明实践所,开展了巧手折千纸鹤活动,志愿者们分步细致地给孩子们讲解折千纸鹤的方法技巧,孩子们按照方法一步一步地动手操作,认真的样子,可爱极了。

  经过志愿者们和孩子们的共同努力,一只只活灵活现的千纸鹤已经成型了,细心的孩子们还给千纸鹤画上了眼睛,翅膀也涂上了心中的色彩,这仿佛已经不是一只只纸鹤了,而是一只载着孩子们美丽梦想的飞鹤。

  小朋友们在舒适凉爽的活动室里与志愿者们度过了一个有意义的上午,此次志愿活动,不仅拓展了孩子们的视野,增长了知识,发挥了小朋友们的想象力、创造力,还为小朋友们营造了想读书、爱读书、会读书的良好氛围。下一步,白道口镇将继续加强工作统筹,将大学生社会实践活动与新时代文明实践所有机结合,探索开展多样童趣活动,让小朋友们在形式多样的文艺活动和经典诵读中快乐成长。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:50:15