首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

​王相峰莅临白道口镇开展人大常委会联系代表活动

发布时间: 2022-08-04 作者 来源: 白道口镇党政办
分享:    

  8月3日上午,县人大常委会党组成员王相峰,社会建设委主任程九利一行莅临白道口镇开展人大常委会联系代表活动座谈会。白道口镇党委书记付海涛主持会议,人大主席宋江波及十余名县人大代表参加会议。

  首先,王相峰一行到白道口镇人大代表联络站,详细了解联络站建设、运行机制、选民接待等工作情况并指出人大代表联络站是代表与群众沟通的重要桥梁,要深入践行以人民为中心的发展思想,围绕决议贯彻落实,进一步完善代表联络站的内涵和功能,更好地发挥出联络站“听民声、聚民意、解民忧”的阵地作用。

  随后,召开了座谈会,会上,程九利传达县委人大工作会议精神,向人大代表发放滑县人大常委会工作评议调查表;宋江波从阵地建设、学习培训、联系群众、依法履职及强化自身建设等方面详细汇报了白道口镇人大主席团相关工作;与会代表依次汇报各自履职情况并提出相关意见建议。

  王相峰要求:一要珍惜荣誉履职尽责。责任在肩上,人民在心头,人大代表要密切联系群众,认真履职尽责,认真倾听群众呼声,反映群众诉求;二要畅通代表建议渠道。加强代表与群众之间的联系,确保及时将广大群众的意见和建议反馈给有关职能部门,更好地发挥代表的桥梁纽带作用。三要立足岗位传递社会正能量。立足岗位职能,广泛收集社情民意,坚持民有所呼,必有所应,好事实事的办理落实,不断提升群众获得感、幸福感和安全感,通过实际行动积极传递社会正能量。付海涛表示:白道口镇将继续按照县人大常委会要求,不断提高履职能力,担当作为,把群众呼声放在心上,对身边问题,尤其是老百姓反映强烈的问题,做到及时发现、如实反映,努力成为人民群众的“贴心人”、成为党委政府与人民群众之间的“连心桥”。

  会后,王相峰一行深入代表企业振华棉纺,详细听取企业负责人对生产经营、市场开拓等情况介绍,鼓励企业瞄准市场需求,加大技术改造,把企业做强做大。

  代表们纷纷表示,要以此次活动为契机,结合各自工作实际,深入走访调研,更加深入地了解人民群众关注的热点、难点问题,充分发挥人大代表的作用,尽职尽责完成党和人民交给的各项任务,更好地为全镇经济社会发展服务、为维护群众利益履职。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:50:15