首页 >> 新闻中心 >> 常务会议

县十五届人民政府召开第八十一次常务会议

发布时间: 2022-04-14 作者 来源:
分享:    

  4月12日,县十五届人民政府召开第八十一次常务会议,县委副书记、县长陆志杰主持会议并讲话。

  会议研究讨论并原则通过了《政府工作报告》。会议要求,县政府办要根据会议研究的意见,并与县统计局等部门仔细核对有关数据,做到高度衔接,数据一致,确保准确无误,修改完善后,提请县委常委会研究。

  会议研究讨论并原则通过了《关于滑县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》。会议指出,县财政局要切实发挥牵头作用,组织相关部门抓紧研究落实报告的具体措施,确保完成今年各项收支目标预算。要根据会议研究的意见,进一步修改完善后,提请县委常委会研究。

  会议研究讨论并原则通过了《滑县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)的报告》。会议要求,各有关单位要高度重视,抓好落实,根据《报告》认真谋划好本单位、本系统2022年重点工作,确保实现我县经济社会高质量发展。

  会议听取了一季度经济运行有关情况的汇报。会议指出,县发改、统计、工信、商务等部门,要定期组织召开经济运行调度会,找到县域经济发展的优势、短板、突破口和增长极,确保圆满完成全年目标任务。

  会议强调,全县上下要凝聚起“大抓实体经济、大抓营商环境”的广泛共识,精准精细服务,帮助企业解决实际困难,以实体经济大发展助推县域经济高质量发展;各相关部门要盯紧主要经济指标,把责任和压力传导到每位干部身上,结合各自职能职责,加强与省市业务部门对接,主动汇报工作,争取最大支持。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:17:51